INVOLTINI DI CAVOLO VERZA “RICETTA TOSCANA”
Gli involtini di cavolo verza ripieni di carne sono un secondo da proporre a parenti e amici nel periodo autunnale e invernale, quando il cavolo è di stagione. Un piatto che riscuote sempre un grande successo.
INGREDIENTI per 4 persone
300 gr. di macinato di vitellone
100 rg. di mortadella tritata
15 foglie di cavolo verza
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
300 gr. di pomodori pelati
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
olio evo
noce moscata
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Per questa preparazione possiamo anche utilizzare della carne cotta avanzata (lesso, arrosto…).
Scottiamo per pochi minuti le foglie del cavolo in acqua bollente salata, scoliamole con un mestolo forato e stendiamole su un canovaccio ad asciugare.
In una terrina amalgamiamo la carne, la mortadella, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Se l’impasto rimane troppo morbido aggiungiamo poco pangrattato.
Mettiamo al centro di ogni foglia un cucchiaio di impasto e formiamo l’ involtino. Leghiamo con spago da cucina.
In un
tegame con 3 cucchiai di olio facciamo rosolare un battuto di carota, cipolla e sedano. Aggiungiamo i pomodori pelati e regoliamo di sale e pepe.
Dopo pochi minuti adagiamo gli involtini, copriamo e facciamo cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, facendo attenzione che non si attacchino.
Eliminiamo lo spago e serviamo.
BUON APPETITO!