Involtini di cavolo verza “Ricetta Toscana”

INVOLTINI DI CAVOLO VERZA “RICETTA TOSCANA”

Gli involtini di cavolo verza ripieni di carne sono un secondo da proporre a parenti e amici nel periodo autunnale e invernale, quando il cavolo è di stagione. Un piatto che riscuote sempre un grande successo.

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INGREDIENTI per 4 persone

300 gr. di macinato di vitellone

100 rg. di mortadella tritata

15 foglie di cavolo verza

1 uovo

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

300 gr. di pomodori pelati

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

olio evo

noce moscata

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Per questa preparazione possiamo anche utilizzare della carne cotta avanzata (lesso, arrosto…).

Scottiamo per pochi minuti le foglie del cavolo in acqua bollente salata, scoliamole con un mestolo forato e stendiamole su un canovaccio ad asciugare.

In una terrina amalgamiamo la carne, la mortadella, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Se l’impasto rimane troppo morbido aggiungiamo poco pangrattato.

Mettiamo al centro di ogni foglia un cucchiaio di impasto e formiamo l’ involtino. Leghiamo con spago da cucina.

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 In un

   tegame con 3 cucchiai di olio facciamo rosolare un battuto di carota, cipolla e sedano. Aggiungiamo i pomodori pelati e     regoliamo di sale e pepe.

Dopo pochi minuti adagiamo gli involtini, copriamo e facciamo cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, facendo attenzione che non si attacchino.

Eliminiamo lo spago e serviamo.

BUON APPETITO!

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